• 【十九大·理论新视野】动漫:“反腐压倒性胜利”怎样取得 2019-10-20
  • “她可能是张爱玲以后最好的中文写作者” 2019-10-14
  • 湖北醉驾男子高速耍酒疯拒缴通行费 已被刑拘 2019-10-13
  • 关于向社会公开征集广州日报报业集团卫生所西药采购供应商的公告 2019-10-13
  • 香港航空得罪赌王儿子 社交媒体究竟该在舆情管理中扮演什么角色? 2019-10-11
  • 焦点图片——黄河新闻网 2019-10-11
  • 湖州工业产品生产许可“一企一证”首发 2019-10-06
  • 乌鲁木齐市水磨沟区开建两座立体停车库 2019-09-27
  • 牛肉-热门标签-华商生活 2019-09-27
  • 几家性价比超高的烤肉店 赶紧去试试 2019-09-26
  • 新知新觉:从供需关系看供给侧结构性改革 2019-09-25
  • 法国:洪水致列车脱轨  7人受伤 2019-09-25
  • 国家移民管理局要求全国边检机关确保中国公民出入境通关排队不超过30分钟 2019-09-24
  • 海南省政协主席毛万春:海航的明天会更好 2019-09-21
  • 第五届自治区道德模范风采 2019-09-21
  • 推广 热搜: 2019  互联网  科技  地坪  PVC  建筑节能  板材  有限公司  机械  包装 

    攒劲甘肃麻将手机版:2019年08月19日2020冷年空调业(铝合金门)将上演“生死绝杀”

       日期:2019-08-19     来源:界面网    作者:侠名    浏览:35    
    核心提示:十环网摘要:经历2016冷年的尾盘反弹、2017冷年的高光时刻,2018冷年的下跌调整,2019冷年的酝酿洗牌后...。

    下裁闲来甘肃麻将 www.nkftj.tw 经历2016冷年的尾盘反弹、2017冷年的高光时刻,2018冷年的下跌调整,2019冷年的酝酿洗牌后,2020冷年的空调产业,将会上演一场“生死大绝杀”。
    温馨别墅商务客厅模型下载
    温馨别墅商务客厅模型效果图
    这也注定,2020冷年将是最近5年来,中国空调产业最具看点、最为热闹的一年。

    随着2020冷年大幕的快速开启,不少空调企业已经在市场上遭遇“开不了盘”的商业尴尬。背后,家电圈则注意到,空调产业变局的两个历史性拐点已经出现:一个是空调能效制度的大调整,首次将变频与定速两类产品的能效制度统一,空调能效门槛再次被推高;另一个是空调市场还将继续保持低迷走势,空调企业最近两年的最好出路,就是干掉对手才能为自己“腾出空间”。

    能效门槛推高,还不是最大“杀手锏”

    能效标准统一,是行业外部的国家产业标准带动进入门槛持续推高,必然会引发一轮行业的政策性洗牌;这将成为过去几年,空调市场上大量新兴品牌、杂牌、假冒品牌层出不穷的“杀手锏”。

    家电圈获得,空调市场上的主流品牌在2016冷年前,只有不到20个,但是到了2018冷年之后,空调市场活跃的品牌数量逼近300个。

    众多空调新军出现背后,活跃并存在于一线市场上,除了得益于格力、美的、海尔们将市场价格体系一直保持在较高的价格段,主动让出了大量的低端需求。同时,还有一个“行业公开的潜规则”,那就是大量空调新军们多采用的是“非标机”,从而实现“低成本、低价格、高利润”的链条,赢得了一批空调经销商的认可和强推。

    这些依靠国家政策“灰色地带”生存的空调非标机,成为推动大量杂牌、假冒空调企业的最大生存根基。一方面,无论是变频,还是定速,技术早已稳定和成熟,产品质量的可靠性和稳定都能保证。而空调能效的高低,并不会影响空调制冷制热速度,所以消费者对非标机没有感知;另一方面,则是空调能效制度,长期采取的是企业“自主声明”,而不是国家检测合格后再上市,同时国家对能效只采取不定期抽查,而且是“民不举官不究”。

    接下来,对于大量的空调“非标机”企业来说,担心的并不只是新的空调能效强制制度颁布实施,而是国家一旦加大加多对于市场销售的空调能效抽查力度,甚至鼓励空调同行间的相互举报,无疑会对市场上的大量“非标机”企业展开一轮“釜底抽薪”的打击。

    巨头间贴身肉搏,正上演“绝命追杀”

    当前空调行业内部的企业竞争白热化,越来越多空调企业已从“大鱼吃小鱼”进入“大鱼间的相爱相杀”转变。背后,还夹杂着来自京东、天猫、苏宁、国美等渠道商的助力,可以说“局面相当复杂,战役已是不得不打”。

    一线空调阵营中格力、美的、海尔、奥克斯四家企业,已经贴身肉搏一年多时间,且各有优劣势,很难说谁就能马上“稳坐钓鱼台”。二线梯队中“海信科龙战略调整,志高经营陷泥潭,TCL尚未见发力,小米徒有价格一张牌”,显然是不进则退。在三四线梯队中,长虹、扬子、创维、康佳等超过50个品牌的拼杀,则是愈发激烈。

    目前来看,空调产业格局变化最大的,当属一线阵营:格力的领军地位能否撼动、美的能否一鼓作气、海尔能否换道超车、奥克斯如何化险为夷,这些都存在很大变数。其中,格力的变数最多也最大:一方面,面临着美的、海尔、奥克斯轮番冲杀;另一方面,迫于自身营收目标高增长,压货带来的高库存已是常态。2019冷年的空调市场整体低迷,让2020冷年的格力开盘和增长,都背负着巨大压力。当前,一线空调阵营的格局之变,蕴藏着不同企业背后的共同目标:干掉一个格力,成就N个新巨头。

    在经历长达一年的漫长等待后,空调厂商终于在2019冷年即将落幕之时,收获一轮小小的“翘尾行情”,不少商家库存消化一二成。虽然,这已经无法改变大盘低迷的事实,但是对于很多中小厂商来说,显然是“有总比没有好”。

    对于众多的二线阵营企业来说,市场的持续低迷则意味着行业洗牌加速和多变。特别是二线阵营的变数增多:无论是海信科龙追求高质量发展,还是志高正在面临一轮换庄调盘,或是TCL规?;┱乓靶奈唇?,以及小米空调的迟迟未能全线引爆。一方面,他们都面临着一线阵营洗牌控局的影响,另一方面还要遭遇来自三四线阵营的冲击;最终,还要快速在“规模与利润”、“高速度与高质量”发展之间,寻找到新的出路。困难不少,机会也不少。

    三四线梯队中,企业的数量多,但企业的发展和经营质量普遍不高,大多是偏安一隅。当前面临的最大问题,就是一线市场竞争的区域性操盘,缺乏实力和资金实现全国性的布局;同时,产品迭代和市场营销缺乏引爆力量,只能停留在区域市场上“小打小闹”,本质上还是依靠渠道商家的力量在推动这些企业的生存或增长。有消息称,康佳、创维在2020冷年都希望在空调市场谋求一轮引爆,前者要靠资本收购,后者要靠投入式扩张。

    开弓没有回头箭。对于2020冷年空调市场,所有厂商其实已经充分意识到,市场不妙、同行不善、竞争难搞,却又是不得不战!

    (文章来源:界面网,侵删)

     
    标签: 生死 空调
    打赏
     
    更多>同类资讯